terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Hwaebul 🇰🇵️ 3-0 🇲🇳️ Erchim

Fez seu papel!

Após golear no jogo de ida do playoff da parte do leste asiático da AFC Cup 2018 em Ulan Bator, o Hwaebul cumpriu satisfatoriamente com sua missão ao bater novamente o Erchim no Estádio Kim Il Sung apresentando um bom futebol e garantiu sua vaga no grupo I.

Os comandados de Mun Ho Il mantiveram a mesma formação da primeira partida, com a mesma composição e maneira de jogar. O que diferenciou-se hoje foi que a equipe apresentou um pouco mais de velocidade em sua chegadas pelos lados do campo do que na partida de ida.

Jogaram: 1-Song Thae, 3-Jang Kuk Chol , 19-Jong Chol Hyok, 11-Ri Chang Ho, 5-Hyon Chol Bom (33-Ri Il San 74"), 28-Ri Song, 10-Ri Jong Min, 32-Ri Yong Gwon (8-Song Jong Hyok 33"), 14-Jon Chung Il (2-Kim Kwang Jin 55"), 7-Pak Chol Song e 9-Choe Kwang Jin.

No início da partida o Hwaebul, empolgado com a torcida que compareceu em bom número (31.010), trocou passes longos pelas laterais sempre buscando achar espaços na marcação do adversário que mais uma vez jogava fechado e sonhava em conseguir alguma jogada de perigo através de contra-ataque.

O time mostrou boa velocidade e precisão na troca de passes, fazendo inversões de jogo em alguns momentos e deixava os marcadores cada vez mais sem opção, se não optar pelas faltas. A equipe conseguiu boas chegadas com perigo já nos primeiros minutos, com o atacante Choe Kwang Jin tendo mais participação no jogo e levando perigo, sobretudo nas bolas aéreas.

Sobre bolas aéreas, a cada escanteio ou bola parada uma atmosfera festiva contagiava o estádio e um perigo estava por vir para os visitantes, com a presença constante de jogadores fortes como Jang Kuk Chol, o experiente zagueiro da seleção norte coreana que abriu o placar aos 27 minutos.

O primeiro gol fortaleceu mais a equipe e praticamente selava a classificação, mas a equipe não deixou de almejar mais e mais.
O técnico mandante tirou Ri Yong Gwon que sentiu alguns incômodos físicos e colocou Song Jong Hyok que novamente entrou para dar um reforço considerável ao meio campo da equipe que marcaria o segundo aos 41 minutos com o atacante Choe Kwang Jin.

Ainda haveria tempo para o terceiro: Nos acréscimos Jon Chung Il marcou um belo gol para fechar a conta no primeiro tempo e também no jogo.

Na segunda etapa a equipe visivelmente diminuiu o ritmo ao passar do tempo, se poupando para as partidas do campeonato nacional e para os próximos desafios que terá pela frente na fase de grupos da competição em março.

Apostou mais ainda nas bolas aéreas e também arriscou finalizações de longa distância com jogadores como Ri Yong Min e Pak Song Chol mas não obteve grande êxito. Mas não deixou de dar trabalho ao goleiro Batsaikhan que ainda teve que trabalhar em alguns lances da partida.

Mun Ho Il tirou logo aos 10 minutos Jon Chung Il para a entrada de Kim Kwang Jin e aos 29 minutos tirou Hyon Chol Bom para a entrada de Ri Il San, como forma de poupar os importantes jogadores, e os que entraram mostraram empenho.

Com o apito final a equipe pôde comemorar sua classificação com agregado de 7-0. Então estará no grupo I junto aos compatriotas do 25 de abril, o Hang Yuen de Taiwan e o Benfica de Macau. Seu primeiro compromisso será contra seu "rival" nacional em 7 de março no Estádio Primeiro de Maio (mando de campo do 25 de abril) em Pyongyang.

Os destaques hoje foram o atacante Choe Kwang Jin que marcou um belo gol e foi bastante participativo e para Jon Chung Il que marcou seu gol e armou muito bem o meio de campo enquanto esteve em campo. Mas a característica principal da equipe é seu espírito coletivo, o que há muito que se destacar. O zagueiro Jang Kuk Chol, que marcou o primeiro gol, também foi muito seguro na defesa e sempre apareceu bem no ataque e e o meia Song Jong Hyok entrou muito bem no jogo, sendo bastante participativo no meio pra frente.