domingo, 24 de setembro de 2023

RPDC 🇰🇵 7-0 🇸🇬 Singapura

No retorno aos jogos oficiais após pandemia da COVID-19, a seleção norte-coreana feminina passou com facilidade por Singapura, aplicando uma goleada de 7-0 em jogo válido pela 1ª rodada da fase de grupos dos Jogos Asiáticos.

Com uma postura ofensiva e dominante desde o início da partida, a RPDC abriu o marcador aos 11 minutos com a atacante Hong Song Ok (14) e logo ampliou aos 14 minutos com a defensora Ri Kum Hyang (3).

Embora tenha criado inúmeras oportunidades do decorrer do primeiro tempo, não conseguiram aumentar vantagem, enquanto as singapurenses se esforçavam para controlar o ímpeto norte-coreano.

Contudo, na segunda etapa, com o desgaste físico das adversárias, a RPDC teve ainda mais espaços para criar e assim ampliaram aos 6 minutos com Myong Yu Jong (6), aos 9 minutos com Ju Hyo Sim (9), aos 13 minutos com Ri Hak (10), aos 17 minutos com Kim Kyong Yong (17) e Sung Hyang Sim (7) fechou a conta nos acréscimos.

Embora muitas jogadoras coreanas tenham tido boa atuação, o grande destaque da partida foi o jogo coletivo da RPDC.

Com o resultado, a seleção norte-coreana praticamente assegura sua vaga nas quartas de final, já que em seu grupo, anteriormente composto por três seleções (RPDC, Singapura e Camboja), agora só tem duas equipes com a desistência da seleção cambojana.

A RPDC volta a campo pela 2ª rodada novamente contra Singapura na próxima quarta-feira (27), defendendo um amplo saldo de gols que deixa a equipe na primeira colocação do grupo C.

Equipe inicial:1-Kim Un Hui, 2-Ri Myong Kum, 3-Ri Kum Hyang, 15-Wi Jong Sim, 20-Ri Hye Gyong, 6-Myong Yu Jong, 9-Ju Hyo Sim, 10-Ri Hak, 11-An Myong Song, 14-Hong Song Ok e 17-Kim Kyong Yong.

Reservas:18- Yu Son Gum, 21-Pak Ju Mi, 4-Pong Song Ae, 5-Pak Sin Jong, 16-Son Ok Ju, 19-Ri Pom Hyang, 8-Ri Su Jong, 12-Choe Kum Ok, 13- Kim Chung Mi, 22- Kim Hye Yong e 7-Sung Hyang Sim.

Técnico: RI Yu Il