quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Concluída a agenda de dezembro da Primeira Divisão de Futebol da RPDC 2019-2020

Terminou o programa de competições de dezembro do ano passado da Primeira Divisão de Futebol da RPDC 2019-2020.

Segundo um funcionário da Associação de Futebol da RPDC, foram marcados durante esse período 85 gols em 35 jogos (2.4 gols por jogo de média) e melhoraram consideravelmente o nível técnico dos futebolistas participantes e a operação e as táticas de jogo das equipes.

Os destaques do mês de dezembro foram Sobaeksu e Sonbong.

Sobaeksu ocupa o primeiro lugar do ranking com 5 vitórias e uma derrota em 6 partidas disputadas, onde registrou 12 gols, cifra maior que a das potências nacionais 25 de Abril e Ryomyong. Venceu por 3:0 o Pyongyang, por 2:0 o Hwaebul e por 1:0 o Kigwancha.

Por sua parte, Sonbong venceu o Kigwancha por 2:0 e o Hwaebul e o Kyonggongop por 2:1 e registrou um empate de 2-2 com o 25 de Abril, vencedor da edição anterior.

Crescem as expectativas sobre o Sonbong que ocupa atualmente o quarto lugar ao obter 10 pontos em 5 partidas disputadas.

Se prevê que ficarão mais disputadas as partidas da competição que retornam em março.