sábado, 2 de dezembro de 2023

RPDC 🇰🇵 19-0 🇲🇳 Mongólia

Em jogo válido pela 2ª rodada da fase preliminar da Copa do Leste Asiático, a seleção feminina da RPDC goleou impiedosamente a Mongólia.

Em vista do curto espaço de recuperação entre as partidas e da superioridade técnica diante das adversárias, o treinador norte-coreano optou por mandar a campo neste sábado (2) uma equipe com apenas quatro titulares em relação à partida de estreia na competição.

Mesmo com uma equipe quase toda reserva, a seleção norte-coreana não encontrou nenhuma dificuldade para aplicar uma goleada avassaladora sobre a frágil seleção da Mongólia.

Logo aos 4 minutos a RPDC abria o placar com Kim Chung Mi (13) aproveitando falha da goleira mongol e, num ritmo forte, as norte-coreanas abriram 7-0 em menos de 20 minutos, com gols de Hong Song (14) duas vezes, aos 6 e aos 19 minutos, Han Jin Hong (11) aos 9 minutos, Kim Jong Sim (19) aos 12 minutos, Song Chun Sim (5) aos 14 minutos e Pong Song Ae (4) aos 16 minutos.

Na primeira etapa, ainda tivemos mais um gol de Chung Mi (13) aos 25 minutos, em bela finalização no canto esquerdo da goleira adversária, fechando o 8-0.

No segundo tempo, apesar da ampla vantagem, a seleção norte-coreana manteve a fome de gols e logo aos 6 minutos marcou com Ju Hyo Sim (9) em cobrança de pênalti e o décimo gol saiu dois minutos depois com Kim Jong Sim (19) finalizando da entrada da área em assistência de Kim Hye Yong (22).

E foi justamente a atacante Hye Yong que marcou o 11º e 12º gols da RPDC, aos 10 e aos 20 minutos do segundo tempo, mostrando oportunismo dentro da área, enquanto o 13º gol foi marcado por Ri Su Jong (8) em bela finalização de perna esquerda, aos 24 minutos da etapa final.

Hong Song Ok (14) marcou seu terceiro gol na partida aos 30 minutos, enquanto Myong Yu Jong (6), que entrou aos 25 minutos no lugar de Kim Jong Sim (19), marcou o seu em bela finalização de fora da área aos 35 minutos.

Ainda teve tempo para Chung Mi (13) marcar seu terceiro na partida, aos 38 minutos, para Ri Su Jong (8) marcar mais duas vezes, em finalizações de fora da área aos 40 e 42 minutos, e para Pong Song Ae (4) fechar o marcador aos 44 minutos.

Com essa excelente vitória e ampla margem no saldo de gols, a seleção norte-coreana se encontra soberana na primeira colocação do grupo A, com 6 pontos ganhos, 30 gols marcados e nenhum sofrido em duas partidas.

No outro jogo do grupo, Hong Kong (China) goleou as Ilhas Marianas do Norte por 6-1.

O próximo confronto da RPDC será contra as Ilhas Marianas do Norte na segunda-feira na China, mas na virada de domingo para segunda no Brasil.

21-Pak Ju Mi, 5-Song Chun Sim, 20-Ri Hye Gyong, 9-Ju Hyo Sim, 4-Pong Song Ae, 8-Ri Su Jong, 19-Kim Jong Sim (6-Myong Yu Jong 70"), 13-Kim Chung Mi, 14-Hong Song Ok, 11-Han Jin Hong e 22-Kim Hye Yong.