quinta-feira, 30 de novembro de 2023

RPDC 🇰🇵 11-0 🇭🇰 Hong Kong

Em jogo válido pela 1ª rodada da fase preliminar da Copa do Leste Asiático, a seleção feminina da RPDC passeou contra Hong Kong em Zhuhai, China.

Em busca da vaga na fase final da Copa do Leste Asiático, onde China, Japão e Coreia do Sul (anfitriã) já estão garantidos, a seleção norte-coreana, com algumas mudanças em sua composição em relação à última partida diante da Tailândia, venceu com muita tranquilidade a frágil seleção honconguesa e garantiu três pontos e uma margem considerável de saldo de gols.

As comandadas de Ri Yu Il não encontraram dificuldades para abrir o marcador: logo aos 5 minutos, aproveitando falha na saída de bola, Choe Kum Ok (12) avançou pela esquerda e tocou para Sung Hyang Sim (7) abrir o marcador aos 5 minutos. E o segundo saiu pouco depois, aos 13 minutos com Choe Kum Ok (12), livre dentro da área, finalizando no canto esquerdo da goleira de Hong Kong.

Sem encontrar resistência no sistema defensivo adversário, as coreanas tranquilamente sacramentaram a vitória com Sung Hyang Sim (7) marcando novamente aos 16 minutos, Choe marcando pela segunda vez aos 29 minutos, Kim Kyong Yong (17) deixando o seu aos 32 minutos, além do gol contra que completou o placar de 6-0 na primeira etapa.

Já no intervalo, o treinador norte-coreano tirou Kyong Yong (17) para a entrada de Han Jin Hong (11) para poupar a artilheira.

Sem grande esforço, as norte-coreanas marcaram o sétimo logo aos cinco minutos com Ri Su Jong (8) em finalização de fora da área e o oitavo saiu 17 minutos mais tarde, com Hong Song Ok (14) de cabeça.

Com enorme vantagem no placar, as azaleias orientais diminuíram o ritmo e tiveram a entrada de novas peças para renovar o fôlego da equipe e poupar as principais jogadoras para as próximas partidas. Contudo, mesmo assim chegaram ao nono gol aos 28 minutos com Kim Jong Sim (19) completando para as redes após bela jogada de Sung Hyang Sim (7) pela direita, ao décimo com Ri Hak (10) aos 46 minutos após bela tabela com Sung (7) e ao décimo primeiro com Han Jin Hong (11) em jogada individual no último lance da partida.

Com o resultado expressivo, a RPDC assume a liderança do grupo A, ficando na frente das Ilhas Marianas do Norte, que venceram a Mongólia por 4-3 no mesmo dia, pelo saldo de gols.

Na segunda rodada, a ser disputada no próximo sábado (2), a Coreia do Norte enfrentará a Mongólia.

Escalação: 21-Pak Ju Mi, 2-Ri Myong Gum, 3-Ri Kum Hyang, 9-Ju Hyo Sim, 15-Ri Jong Gum (14-Hong Song Ok 56"), 6-Myong Yu Jong (10-Ri Hak 71"), 8-Ri Su Jong (19-Kim Jong Sim 71"), 12-Choe Kum Ok, 13-Kim Chung Mi (4-Pong Song Ae 56"), 7-Sung Hyang Sim (C) e 17-Kim Kyong Yong (11-Han Jin Hong 45").

Reservas: 4-Pong Song Ae, 5-Song Chun Sim, 10-Ri Hak, 11-Han Jin Hong, 14-Hong Song Ok, 18-Yu Son Gum, 19-Kim Jong Sim, 20-Ri Hye Gyong e 22-Kim Hye Gyong