quarta-feira, 1 de novembro de 2023

RPDC 🇰🇵 7-0 🇹🇭 Tailândia

Em jogo válido pela 3ª rodada da segunda fase do Pré-Olímpico Asiático de futebol feminino, a RPDC goleou a Tailândia e garantiu sua vaga na fase final.

Com uma equipe bem modificada em relação aos dois primeiros jogos e numa formação tática diferente (3-5-2), a seleção norte-coreana entrou em campo em Xiamen focada em superar o saldo de gols da Coreia do Sul e, para isso, impôs um volume ofensivo muito intenso desde o início.

Por outro lado, a Tailândia, já eliminada, tentava se despedir da competição com honra, fazendo uma marcação forte que dificultava a conclusão das jogadas ofensivas das coreanas.

O primeiro gol só foi sair aos 22 minutos com a atacante Kim Kyong Yong (17) balançando as redes após receber assistência de Ri Su Jong (8).

Depois de abrir o marcador, o nervosismo naturalmente diminuiu e, com a marcação adversária não aguentando manter o ritmo intenso, mais espaços surgiram. Assim, a RPDC ampliou aos 24 minutos com Sung Hyang Sim (7) e marcou o terceiro aos 27 minutos novamente com Kim Kyong Yong (17).

Aos 38 minutos, a RPDC teve a chance de marcar mais uma vez mas a goleadora Kyong Yong (17) desperdiçou a cobrança de pênalti.

Percebendo a necessidade de fortalecer a equipe para buscar o objetivo, o técnico Ri Yu Il promoveu pouco antes do intervalo as entradas de Ri Hak (10) e Ri Jong Gum (15).

Na segunda etapa, as coisas fluíram melhor para a Coreia do Norte e o quarto gol saiu logo aos 7 minutos com Kim Jong Sim (19) e, aos 14 minutos, Kyong Yong (17) marcou seu hat-trick.

Porém, depois de um bom começo, o ritmo caiu e o placar se manteve inalterado até o período final.

As entradas de Myong Yu Jong (6), Kim Chung Mi (13) e Han Jin Hong (11), porém, deram o fôlego necessário para a RPDC voltar a marcar. Aos 41 minutos, em linda cobrança de falta, Ri Hak (10) marcou o sexto e, aos 43 minutos, Ju Hyo Sim (9) marcou em cobrança de pênalti.

As norte-coreanas se esforçaram para conseguir mais dois gols e superar o saldo de gols da Coreia do Sul (que venceu a Tailândia por 10-1 na estreia) nos cinco minutos de acréscimos, mas não obtiveram êxito. Contudo, com a vitória, já garantiram a vaga na fase final. Mais tarde, com o empate de 1-1 entre China e Coreia do Sul, a Coreia do Norte garantiu a 1ª colocação no grupo B.

Porém, o empate com a Coreia do Sul ainda renderá uma dor de cabeça. Isso porque, se classificando como terceira melhor seleção entre as primeiras colocadas, a RPDC enfrentará o Japão, segundo melhor colocado entre os primeiros, na fase final do Pré-Olímpico Asiático. A Austrália, que teve a melhor campanha da fase atual, enfrentará o Uzbequistão, que terminou como melhor segundo colocado.

A fase final será disputada em dois jogos (ida e volta) nos dias 24 e 28 de fevereiro de 2024. A princípio, a RPDC fará o primeiro jogo em casa e o segundo fora, mas os locais das partidas ainda não foram definidos. Se vencer o Japão, garantirá a vaga nos Jogos Olímpicos de 2024.

Titulares: 18-Yu Son Gum, 3-Ri Kum Hyang, 20-Ri Hye Gyong, 16-Son Ok Ju, 9-Ju Hyo Sim, 19-Kim Jong Sim (6-Myong Yu Jong 57"), 8-Ri Su Jong (10-Ri Hak 42"),12-Choe Kum Ok (2-Ri Jong Gum 42"), 14-Hong Song Ok (13-Kim Chung Mi 57"), 7-Sung Hyang Sim (C) (11-Han Jin Hong 72") e 17-Kim Kyong Yong.

Reservas: 1-Kim Un Hui, 21-Pak Ju Mi, 2-Ri Myong Gum, 4-Pong Song Ae, 5-Song Chun Sim, 6-Myong Yu Jong, 22-Kim Hye Yong, 10-Ri Hak, 11-Han Jin Hong, 13-Kim Chung Mi e 15-Ri Jong Gum.