domingo, 29 de outubro de 2023

RPDC 🇰🇵 0-0 🇰🇷 República da Coreia

Em jogo válido pela 2ª rodada da segunda fase do Pré-Olímpico Asiático de futebol feminino, Coreia do Norte e Coreia do Sul empataram sem gols em Xiamen, China, e deixaram vaga em aberto para a última rodada.

Após derrotar a China na última quinta-feira (26), a seleção norte-coreana não conseguiu balançar as redes da Coreia do Sul, que vinha de uma goleada avassaladora sobre a Tailândia na estreia. Com isso, permanece na segunda colocação do grupo B e precisará de uma vitória para assegurar sua vaga na fase final da competição.

Mantendo a mesma equipe e formação tática da primeira rodada, a RPDC tentou obter o controle da partida mas se deparou com uma equipe muito dedicada taticamente que buscava aproveitar os contra-ataques com suas jogadoras de ataque velocistas e fisicamente fortes.

Assim, logo aos 10 minutos a Coreia do Sul chegou com perigo com uma bela finalização de Ji So Yun (10) que levou perigo à meta norte-coreana. Mas, depois de um certo equilíbrio nos primeiros 20 minutos, a Coreia do Norte passou a criar boas oportunidades e tomar as rédeas do jogo e quase abriu o placar aos em finalização de Ri Jong Gum (15) da entrada da área que exigiu que a goleira sul-coreana fizesse uma boa defesa. Dois minutos mais tarde era a vez de Ri Hak (10) cruzar e Kim Kyong Yong (17) cabecear com perigo.

Aos 31 minutos, Hong Song Ok (14) teve excelente oportunidade de abrir o marcador mas arrematou com muita força.

Na segunda etapa, a seleção norte-coreana impôs uma pressão ainda mais forte, porém passou a ficar mais vulnerável aos contra-ataques da Coreia do Sul que, por sua vez, já não conseguia controlar o ímpeto ofensivo norte-coreano.

Logo aos 4 minutos Sung Hyang Sim (7) finalizou de fora da área e exigiu a defesa da goleira Kim Jung Mi (18) e, pouco depois, aos 10 minutos, a goleira fez outra boa defesa em finalização de Hong Song Ok (14) da entrada da área.

A intensidade cobrava o preço, e por isso Ri Yu Il fez logo duas substituições aos 15 minutos, colocando Han Jin Hong (11) e Ri Su Jong (8) no lugar de Sung Hyang Sim (7) e Myong Yu Jong (6), respectivamente, para dar mais fôlego à equipe.

Porém, apesar dos esforços, a seleção norte-coreana não conseguiu abrir o marcador, embora tenha tido boas oportunidades com Kim Kyong Yong (17) aos 33 minutos e com Ri Jong Gum (15) aos 40 minutos.

Na outra partida do grupo, a China venceu a Tailândia por 3-0, deixando uma disputa acirrada para a última rodada.

Ocupando a segunda colocação do grupo B no momento, com 4 pontos, a seleção norte-coreana estaria se classificando para a fase final como melhor segunda colocada dos três grupos (A, B e C) do Pré-Olímpico Asiático.

O confronto decisivo, pela 3ª rodada, será contra a Tailândia na próxima quarta-feira (1) às 4:30 (Horário de Brasília) em Xiamen.

Titulares: 18-Yu Son Gum, 2-Ri Myong Gum, 3-Ri Kum Hyang, 20-Ri Hye Gyong, 15-Ri Jong Sim, 6-Myong Yu Jong (8-Ri Su Jong 60"), 10-Ri Hak (9-Ju Hyo Sim 71"), 12-Choe Kum Ok, 14-Hong Song Ok (22-Kim Hye Yong 81"), 7-Sung Hyang Sim (C) (11-Han Jin Hong 60") e 17-Kim Kyong Yong (19-Kim Jong Sim 81")

Reservas:1-Kim Un Hui, 4-Pong Song Ae, 5-Song Chun Sim, 16-Son Ok Ju, 21-Pak Ju Mi, 13-Kim Chung Mi, 8-Ri Su Jong, 11-Han Jin Hong, 19-Kim Jong Sim, 9-Ju Hyo Sim e 22-Kim Hye Yong