terça-feira, 3 de outubro de 2023

RPDC 🇰🇵 8-0 🇺🇿 Uzbequistão

Nesta terça-feira, 3 de outubro, a seleção feminina da RPDC atropelou o Uzbequistão com uma goleada expressiva e assegurou sua vaga na final dos Jogos Asiáticos.

Sendo o confronto mais desequilibrado das semifinais, as coreanas não tiveram dificuldades para confirmar o favoritismo, praticando um futebol ofensivo e diligente que não permitiu qualquer resistência da parte uzbeque.

As comandadas de Ri Yu Il foram a campo com a mesma formação dos jogos anteriores (4-3-3), tendo somente a entrada da meio-campista Myong Yu Jong (6), que começou no banco de reservas contra a Coreia do Sul, no lugar da também meio-campista Ju Hyo Sim (9).

Em ritmo acelerado desde os primeiros minutos, a Coreia abriu o marcador logo aos 9 minutos com Hong Song Ok que recebeu lindo passe de An Myong Song (11) e ampliou aos 18 minutos em cobrança de pênalti da artilheira Kim Kyong Yong (17).

A seleção uzbeque até tentou responder ofensivamente para buscar reverter a desvantagem, mas acabou deixando ainda mais espaços. E assim as norte-coreanas chegaram ao terceiro gol nos acréscimos da primeira etapa com An Myong Song (11) acertando um belo cabeceio após cruzamento pela esquerda de Choe Kum Ok (12).

Na segunda etapa, mesmo com uma vantagem expressiva, a seleção norte-coreana não perdeu sua fome de gols. Logo com 1 minuto a atacante Kyong Yong (17) em um lindo voleio após receber cruzamento pela direita de Kim Chung Mi (que havia entrado no intervalo).

O quinto foi sair pouco depois, aos 5 minutos, com Ri Hak (10) finalizando de fora da área e contando com desvio da defesa para superar a goleira uzbeque. E o sexto saiu aos 18 minutos, com Kyong Yong (17), que cabeceou livre após cruzamento de Chung Mi (13), marcando seu hat-trick. E ela também marcou o sétimo gol norte-coreano, aos 38 minutos, finalizando de dentro da área e contando com desvio para balançar as redes.

E, para fechar a conta, Kim Hye Yong (22) marcou o oitavo já nos acréscimos, recebendo assistência de Choe Kum Ok (12).

Com a vitória, a seleção feminina já garante uma medalha para a RPDC nos Jogos Asiáticos de Hangzhou e irá buscar o ouro contra o Japão na próxima sexta-feira (6) no Estádio Esportivo Huanglong.

Na outra semifinal, o Japão derrotou a China por 4-3, em um jogo de muitas emoções.

Equipe inicial: 1-Kim Un Hui, 2-Ri Myong Kum, 3-Ri Kum Hyang, 15-Wi Jong Sim, 20-Ri Hye Gyong, 12-Choe Kum Ok, 6-Myong Yu Jong, 10-Ri Hak, 11-An Myong Song, 14-Hong Song Ok e 17-Kim Kyong Yong.

Reservas: 18- Yu Son Gum, 21-Pak Ju Mi, 4-Pong Song Ae, 5-Pak Sin Jong, 16-Son Ok Ju, 19-Ri Pom Hyang, 8-Ri Su Jong, 9-Ju Hyo Sim, 13- Kim Chung Mi, 22- Kim Hye Yong e 7-Sung Hyang Sim.