sábado, 22 de julho de 2017

Foi iniciada as eliminatórias para a Copa da Ásia sub 23

Pyongyang Times
As eliminatórias para a Copa da Ásia sub 23 de 2018 de futebol masculino começaram na RPDC, no Vietnã, no Quirguistão, em Myanmar, na Palestina, no Catar, na Arábia Saudita, na Tailândia, nos Emirados Árabes Unidos e na China.
Quarenta equipes dos países membros da AFC competem divididos em 10 grupos.
Dez vencedores de cada grupo e top cinco segundo colocados qualificarão-se para as finais.
A China, embora país anfitrião, anunciou que participaria das preliminares. Se qualificar para as finais, o sexto colocado entre os segundo colocados também pode ganhar uma vaga. Essas 16 equipes vão lutar para ser o campeão.
De acordo com um sorteio no Kuala Lumpur da Malásia, o Grupo G é formado pela RPDC, Hong Kong, Laos e Taiwan, sendo o local sede o Estádio Primeiro de Maio em Pyongyang.
Houve a primeira partida do grupo entre os favoritos da RPDC e Hong Kong em 19 de julho.
Em uma coletiva de imprensa, no dia anterior o treinador da equipe de Hong Kong disse que ficaria satisfeito com um empate com o mais forte do grupo.
O time construiu uma forte defesa e buscou uma contra-ofensiva repentina e uma ruptura rápida enquanto bloqueava o ataque do rival com defesa completa de homem a homem.
Eles abriram a contagem com um chute de longa distância no 6º minuto.
A equipe da RPDC sempre mudou a direção do ataque com combinações de três jogadores e ameaçou o objetivo dos adversários com bolas aéreas.
O último trocou para uma defesa total e tentou verificar a ofensiva do outro, mas não conseguiu aguentar e levou o empate.
No minuto 62, o número 20, Jo Song Hyok, da RPDC completou de cabeça o rebote de uma cobrança de falta.
Ambas as equipes desenrolaram cenas de tirar o fôlego, exibindo completamente suas habilidades durante todo o jogo.
O jogo terminou 1-1.
A partida entre Laos e Taiwan ocorreu no mesmo dia.
Taiwan tem uma história mais longa no futebol do que Laos.
No terceiro minuto, o N. 13 de Taiwan entrou na área dos oponentes para abrir a pontuação.
Vinte e dois minutos depois, n. ° 7 marcou o empate.
Os camisa 10 e 8 romperam a linha de defesa dos adversários com uma combinação de duas pessoas e passaram a bola para o N. 6, que habilmente o levou para o gol ao 41º minuto.
No terceiro minuto, no segundo semestre, o N. 23 do Laos marcou após escanteio para equipe fechar a conta em 3-1.
Em uma coletiva de imprensa após o jogo, o treinador da equipe de Taiwan confessou que a derrota não foi porque as táticas de jogo falharam, mas porque Laos era mais forte.

Texto: Han Ryo Gyong
Imagem: Pak Kwang Hun