sexta-feira, 13 de outubro de 2017

RPDC 0-2 Espanha

Fim da campanha!

RPDC 🇰🇵️ 0-2 🇪🇦️ Espanha

Após fazer jogo duro contra o Brasil na última terça feira, a RPDC voltou a campo nesta sexta feira para enfrentar, já com poucas perspectivas de classificação, a seleção da Espanha pela terceira e última rodada da fase de grupos, e sem o mesmo ritmo de marcação forte, precisa e atenta a equipe acabou levando logo muito cedo o gol e não conseguiu criar oportunidades de empatar tão claras como as que teve contra o Brasil e acabou após o apito final oficialmente se despedindo da competição.

A equipe comandada por Kim Yong Su manteve seu esquema 4-5-1 mas teve alterações na sua composição: Kim Pom Hyok finalmente entrou na equipe no lugar do meio campista Ri Kang Guk que ficou no banco de reservas, porém o camisa 10 que foi o talismã da equipe na Copa da Ásia sub 16 de 2016 foi posto como atacante, posição que jogou no campeonato continental no ano passado, enquanto o atacante Kim Hi Hwang foi para o meio de campo, jogando pelo lado esquerdo. Em alguns momentos o esquema pareceu 4-4-2 quando Kwon Nam Hyon avançava um pouco mais mas a necessidade defensiva da equipe não permitiu manter o esquema.

Jogaram: 1-Sin Tae Song, 3-Kim Kyong Sok, 5-Sin Kwang Sok, 15-Cha Kwang (13-Ri Hyon Il 70"), 6-Han Kwang Hun, 9-Kim Chung Jin (20-Paek Kwang Min 58"), 4-Kye Tam, 17-Yun Min, 7-Kim Hwi Hwang, 19- Kwon Nam Hyok (12-Ri Kang Guk 87") e 10-Kim Pom Hyok.

O jogo começou com a Espanha já mostrando sua proposta e estilo de jogo, trocando passes e fazendo inversões de jogo a toda hora buscando furar o sistema defensivo coreano que embora bem posicionado, cometeu falhas que não foram vistas na partida contra o Brasil que avançava com velocidade mas na maioria das vezes tinha uma marcação forte acompanhando. Hoje a Espanha mudava o foco da atenção da Coreia e conseguia em lances de três toques se livrar da marcação e assim foi já no começo do jogo, com a equipe abrindo o marcador aos 4 minutos quando César com um toque desmontou a defesa norte coreana deixando Moha em ótimas condições dentro da área para apenas tirar do goleiro Sin Tae Song e balançar as redes.

Tendo que se colocar mais à frente a Coreia esteve em missão delicada tentando fazer uma transição cautelosa para não ser goleada e sair da competição com uma impressão ruim, embora já tenha mostrado o seu potencial nos dois jogos anteriores. A equipe teve Kwon e Hwi Hwang tentando algumas jogadas com perigo pelas laterais mas fato é que o goleiro espanhol praticamente não trabalhou. Em um raro lance a zaga espanhola conseguiu cortar para escanteio e o perigo seguiu com Cha Kwang cabeceando com perigo, mas para fora. Por outro lado a equipe conseguia em certos momentos ganhar o embate com os espanhóis no meio de campo com belos desarmes mas em dois lances de bola para aos 27 e aos 45 quase levou o segundo gol, o último, a bola chutada por Ferrán Torres bateu na trave.

O jogo foi para o intervalo e a Coreia precisava de alguma estratégia para alcançar o feito de balançar as redes da Espanha, em momento em que o Brasil já vencia Níger por 2-0, mas seria possível vence-los de virada e conseguir uma classificação heroica relembrando a edição de 2015 quando marcaram o gol da vitória aos 48 minutos do segundo tempo com Jong Chang-bom? Era um sonho muito além do imaginável, mas a equipe se esforçou ao menos.

Vimos na segunda etapa a Coreia criando alguns bons lances mas era ainda Espanha que protagonizava os melhores lances e obrigava o goleiro Sin Tae Song a mostrar serviço. Vimos logo com 1 minuto de jogo a Coreia mostrando que ainda estava viva no jogo com o lateral esquerdo Han Kwang Hun arriscando de muito longe após sobra de escanteio e levando muito perigo à meta de Álvaro Fernández, mas aos 12 a Espanha já quase ampliaria quando após falha defensiva terrível o lateral esquerdo Juan Miranda dentro da área livre mandou no travessão. Ao longo do jogo a Coreia teve algumas jogadas com Kim Pom Hyok seguindo em caminho à área, mas o camisa 10 decepcionou incluindo em um lance em que passou por seu marcador mas finalizou muito mal

A equipe chollima levou o segundo gol aos 26 com César pegando rebote dentro da pequena área e mandando para o gol vazio e já não tinha praticamente chances de buscar sua classificação, mas seguiu se esforçando para tentar incomodar o rival mais forte enquanto tentava não perder atenção da marcação. O técnico Kim Yong Su, que foi o encarregado dessa missão quase impossível no campeonato em questão, tentou algumas alterações ao longo da partida tirando Cha Kwang e colocando Ri Hyon Il pouco antes do gol, e bem antes colocando Paek Kwang Min no lugar de Kim Chung Jin e no final ainda colocou Ri Kang Guk no lugar de Kwon Nam Hyok, e ao menos uma das peças teve certo destaque, que foi Paek que tentou alguns avanços em velocidade.

Mas então chegou o apito final e a equipe se despediu oficialmente da competição sem marcar gols mas levando apenas 5 em um grupo com dois candidatos à título, mas tem de levar na bagagem a experiência e seguir trabalhando para evoluir pois mostrou qualidade. Uma das lições é que a derrota para Níger foi decisiva, pois a seleção africana conseguiu avançar entre os melhores terceiro colocados mesmo com saldo de gols de -5.

Os destaques hoje foram o goleiro Sin Tae Song que foi bem quando exigido, com belas defesas e o meio campista Kwon Nma Hyok que organizou bons contra ataques, mas há que se destacar também o meia atacante Paek Kwang Min que entrou no segundo tempo e ajudou nas chegadas ao ataque.

Agora esta equipe que voltará à Pyongyang deve se focar em eventos de categoria sub 19 e sub 20 para apresentar bom futebol no futuro.

Outro resultado do grupo D: Brasil 🇧🇷️ 2-0 🇳🇪️ Níger