quinta-feira, 19 de outubro de 2017

RPDC 2-1 China

Começando com o pé direito!

China 🇨🇳️ 1-2 🇰🇵️ RPDC

Pela 1ª rodada da Copa Yongchuan a seleção feminina principal da RPDC fez boa partida e bateu a seleção anfitriã nesta quinta feira, dando um importante passo para buscar o título do torneio amistoso que tem apenas 3 rodadas e o primeiro do grupo levará o título.

As chollimas que não entravam em campo desde junho quando venceram a própria China por 1-0 em Duyun entraram em campo muito motivadas à conseguir mais uma vitória sobre a forte seleção chinesa e seguir em frente após a frustração nas Eliminatórias para a Copa da Ásia onde por conta de saldo de gols inferior ao da Coreia do Sul ficou de fora da Copa da Ásia de 2018 e consequentemente da Copa do Mundo de 2019.
A equipe também

Jogaram: 18-Kim Myong Sun, 2-Ri Un Yong, 15-Kim Nam Hui, 16-Kim Un Ha, 8-Yu Jong Im, 14-Ri Hyang Sim, 5-Wi Jong Sim, 7-Kim Un Hwa, 13-Kim Phyong Hwa, 12-Kim Yun Mi (4-Pak Sin Jong 72"- 9-Jang Hyon Sun 81") e 10-Ri Kyong Hyang.

O jogo começou bastante movimentado, com as coreanas tentando assumir o controle da partida e tentando explorar os espaços que as chinesas deixavam, aproveitando-se muito de jogadas em velocidade pelos lados do campo onde avançavam com velocidade, e assim logo aos 3 minutos abriram o placar com Kim Phyong Hwa que se aproveitou de falha defensiva da China para abrir o marcador com um belo chute de fora da área. A China porém não sentiu o golpe e tentou empurrar sua equipe mais à frente logo após o gol e apostou na bola aérea, mas a zaga norte coreana na maior parte do jogo conseguiu se sobressair e impedir maior perigo e quando foi necessário a goleira Kim Myong Sun mostrou segurança para fazer a defesa.

O primeiro tempo terminou em um bom nível, com ambas equipes chegando ao campo ofensivo mas com leve superioridade das coreanas que conseguiam concluir melhor as jogadas, e na segunda etapa o jogo seguiu o mesmo rumo, com as chollimas criando boas chances logo no começo e assim obrigou a goleira Zhao Lina a fazer algumas boas defesas, contudo o segundo gol sairia só aos 22 quando a atacante Kim Yun Min balançou as redes após receber belo passe de Ri Hyang Sim que a deixou em excelente condição dentro da área. Porém a reação da China veio apenas 5 minutos depois quando a atacante Wang Shanshan deixou sua marca de cabeça e deixou a partida mais emocionante para a parte final que foi bastante disputada, contudo as chollimas conseguiram segurar os avanços chineses e garantir a vitória que as coloca na segunda colocação do grupo atrás apenas do Brasil devido ao saldo de gols.

Destaques: As artilheiras de hoje, Kim Phyong Hwa e Kim Yun Mi foram muito participativas, criando e finalizando boas jogadas ofensivas durante todo o jogo mas há que se destacar também a goleira Kim Myong Sun que mostrou muita segurança quando foi exigida.

O próximo compromisso será no sábado contra o Brasil pela 2ª rodada, jogo que pode ser decisivo para a equipe conquistar o torneio amistoso.

Outro resultado: Brasil 🇧🇷️ 3-0 🇲🇽️ México