sexta-feira, 2 de março de 2018

RPDC 🇰🇵️ 1-0 🇸🇰 Eslováquia

Foi sofrido mas a vitória veio!

Após uma boa estreia frente à seleção da Hungria, pela segunda rodada do grupo C da Cyprus Cup, nesta sexta feira, a RPDC enfrentou a Eslováquia em uma partida onde encontrou dificuldades para desempenhar seu bom futebol com o forte empenho da equipe eslava e também devido à falta de criatividade para saber superar um adversário tecnicamente muito inferior.

A equipe comandada por Kim Kwang Min foi a campo no tradicional esquema 4-4-2 com a mesma equipe que foi à campo na primeira rodada.

Jogaram: 18-Kim Myong Sun, 14-Ri Hyang Sim, 15-Kim Nam Hui, 16-Kim Un Ha, 17-Son Ok Ju, 6-Ju Hyo Sim, 5-Wi Jong Sim, 7-Kim Un Hwa, 8-Yu Jong Im, 13-Kim Phyong Hwa e 12-Kim Yun Mi.

As mallimas diferente da partida anterior tentaram fazer uma pressão inicial, porém, encontraram muita resistência da equipe adversária e também falharam na hora da conclusão da jogada, como não costuma-se ver. Mas com o passar do tempo a meta da goleira Korenčiová passou a ser ameaçada, e a mesma precisou fazer algumas boas defesas, sobretudo por conta dos perigosos ataque de Kim Yun Mi e Kim Phyong Hwa.

A última citada foi de fato o destaque da partida, se movimentando bastante e mostrando-se a mais criativa no jogo, e na segunda etapa abriria o marcador em uma bela finalização de fora da área aos 15 minutos. Depois do gol a RPDC ganhou mais confiança, fez algumas alterações mas não conseguiu ampliar o placar, enquanto a Eslováquia por sua parte também não conseguia reagir e criar perigos reais de gol.

Com o resultado a RPDC segue em busca da vaga na final da competição, estando entre as primeiras colocadas atrás apenas da Itália, com quem, se o campeonato terminasse hoje, enfrentaria na final.

Mas ainda há a terceira partida onde a RPDC enfrentará a África do Sul, que será realizada em Paralimni na próxima segunda feira (05-03).

A equipe precisa melhorar o desempenho para conquistar o título do torneio amistoso.