segunda-feira, 18 de setembro de 2017

RPDC 10-0 Macau

Um passeio!

RPDC 🇰🇵️ 10-0 🇲🇴️ Macau

Pela 2ª rodada das Eliminatórias para a Copa da Ásia sub 16 de 2018, a RPDC, favorita do grupo F, fez sua estreia após folgar na rodada inicial e com seriedade em campo, sem tirar o pé, aplicou uma goleada implacável contra a frágil seleção de Macau, o que os faz assumir a liderança do grupo e genhar uma excelente vantagem com relação à saldo de gols.

A equipe comandada por Pak Jong Chol foi à campo em um 4-5-1 que pela circunstância da partida passou a ser por muitas vezes um 4-3-3. O time teve uma postura ofensiva do início ao fim, sem tirar o pé.

Jogaram: 1- Ha Il Phyong, 2-Ri Hun, 15-Pak Ryong Gwan, 13- Ri Ryong Ju, 12- Kim Jin Guk, 7-Song Hyok (C), 6- Kim Kang Song (11-Ri Yong Gwang 68"), 17-Won Hyok, 22- Ra Nam Hyon , 16- Pak Kwang Song (8-Kim Jing Hyok 59") e 9-Ri Jo Guk (5-Kim Jo Myong 71")

Os chollimas iniciaram a partida avançando suas linhas e usando o lado do campo para se infiltrar na defesa adversária e inicialmente encontraram resistência da seleção de Macau, com algumas boas chegadas ao campo ofensivo não terminando em perigo real de gol, mas aos 14 a defesa macauense não conseguiu suportar a pressão chollima que fez a Coreia abrir o marcador aos 14 com o defensor Kim Jin Guk mostrando-se oportunista para balançar as redes.

Após o primeiro gol, o jogo ficou mais fácil para os norte coreanos que viam espaços que deveriam utilizar para ampliar o marcador e dessa forma o gol de Lou Chon Hei passou a ser bombardeado constantemente, saindo o segundo gol somente aos 27 com o atacante Ri Jo Guk que já era muito participativo na partida e estava com fome de gol. Contudo, incrivelmente a equipe não conseguia marcar mais gols na primeira etapa, e foi aí que o adversário não se ajudou e acabou marcando contra com o defensor Xiao Rong Rui, praticamente sacramentando a vitória dos coreanos que foram ao intervalo se preparar para um segundo tempo em que buscariam ampliar seu saldo de gols.

Voltando ainda mais ciente do que fazer, os chollimas seguiram pressionando o adversário, usando tanto bola aérea como jogadas em velocidade com belas trocas de passe e passeou pra cima do adversário em um jogo oficial que tronou-se um jogo-treino. O quarto gol veio por meio do meio campista Won Hyok logo aos 6 e o quinto viria aos 13 com o atacante Ri Jo Guk, e apenas 2 minutos depois Ra Nam Hyon deixava sua marca, colocando o placar em 6-0.

Nesse momento o técnico norte coreano já havia colocado o meio campista Kim Jin Hyok no lugar de Pak Kyong Song, o que daria ainda mais criatividade para a equipe no restante da partida. As demais substituições como forma de dar tempo de jogo e poupar outros jogadores foram aos 23 com o habilidoso meio campista Ri Yong Gwang entrando no lugar de Kim Kang Song e aos 26 com o meio campista Kim Jo Myong entrando no lugar do atacante Ri Jo Guk. Ri que ainda marcaria o sétimo da RPDC, completando seu hat-trick, aos 22.

Três minutos mais tarde do sétimo veio o oitavo com Ra Nam Hyon marcando novamente, o nono viria com bela conclusão de Ri Yong Gwang, e ainda havia tempo para mais: Aos 38 Ra Nam Hyon completou seu hat trick com um belo gol para fechar a conta.

Com o resultado a equipe é lider do grupo com 3 pontos e +10 de saldo de gols que o faz estar a frente de Brunei e Hong Kong que também tem 1 vitória porém +4 e +2 de saldo respectivamente.

O próximo compromisso, pela 3ª rodada será contra Brunei na quarta feira (20-09).

Destaques: O jogo coletivo da equipe foi muito bom, o que foi o maior destaque mas há que se destacar também a atuação do centro avante Ri Jo Guk e também do meio campista Ri Nam Hyon que participaram muito do jogo, deram assistência e marcaram um hat trick.